Глава региона Михаил Евраев поручил разработать дорожные карты по реализации инфраструктурных проектов в трех районах области

Во внимание руководителя попал Дзержинский район Ярославля - там планируется строительство современного жилого массива. 

 А в Ростове и Угличе предполагается реконструкция исторических центров. Врио губернатора обсудил проект с членами Правительства. Дорожными картами займутся профильные зампреды и главы администраций. Спрос с них со стороны главы региона будет особый.

- Просьба сказать им, чтобы без всяких сдвижек, правок. Максимально жесткие по срокам. Потому что я буду именно так на эти карты смотреть. Но реалистично. И мы прямо по пунктам пойдем с ними. То есть, если они напишут там ерунду какую-то, то придется краснеть. Поэтому чтобы они к этому серьезно отнеслись, - говорит Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.

Дорожные карты подразумевают детальный график работ и четкое соблюдение этапов ремонтных и строительных мероприятий. Комплексная застройка улицы Малой Норской и микрорайна номер 15 в Ярославле создаст 200 дополнительных рабочих мест. В ходе проекта обновятся дороги и инженерные коммуникации Дзержинского района. 

Также здесь появится новый детский сад. Ростов обзаведется парковой зоной  вдоль Окружной улицы. В Угличе будут облагорожены общественные места исторического центра города. Всего на проект планируется выделить более 11 млрд рублей из разных источников. В Ростове и Угличе реализовывать его будут до 2024 года. В Ярославле - до 2028.

ярославльмихаил евраев1007