Глава региона Михаил Евраев исполнил мечты ярославских семей с «Елки желаний»

Говорят, под Новый год, сбываются мечты. Особенно детские. Как минимум три из них исполнились благодаря всероссийской акции, которую подхватили и в Ярославской области. Глава региона Михаил Евраев показал, как работает «Елка желаний».   

Шаги маленькой Вики пока еще не уверенные. Ходит девочка в сопровождении мамы и брата. И то, последние полгода. Два года до этого, по словам матери, ребенок из-за болезни лежал пластом. Единственным развлечением были мультики по старенькому телевизору, который уже включался через раз. Новый семья решила загадать, поучаствовав в областной «Елке желаний».  

- Время прошло. Я уже даже как-то и забыла про это. А потом звонок раздался. Я сначала не поняла. Общественная палата. Вот мне и сказали, что наш шар выбрали, что мы прошли, - рассказала Юлия Щербакова, мама Вики.

Подарок передал Виктор Неженец, исполняющий обязанности зампреда. А потом с семьей связался и глава региона Михаил Евраев. 

- Мечта Виктории, ее новогоднее пожелание, я так понимаю, сбылось, по поводу телевизора. 
- Да.
- Который она хотела получить от Дедушки Мороза, так скажем в Новый год в подарок, правильно я понимаю? 
- Да, спасибо большое. 
- Скажите, пожалуйста, по-поводу Виктории, вот, вы говорите, чтобы она встала на ноги, что говорят врачи? Перспективы хорошие?
- Да, то что у нее все лечится. Говорят, что она будет ходить. Она уже начинает потихонечку ходить. 
- Здоровья вам и вашим близким, ну, и счастья в наступающем Новом году.

Благодаря всероссийской акции «Елка желаний», к которой присоединилась и Ярославская область, глава региона Михаил Евраев исполнил еще два желания. 

-  Мы в первый раз установили елку желаний в Правительстве Ярославской области. До этого такой традиции не было. Она появилась только в этом году. Я сорвал шарик и там было пожелание вашего сына Тимофея — попасть на Первый канал.
 - Да, спасибо вам.
 - Это вам спасибо. 
- Да нет, это ему спасибо. Это он сформулировал. Мы постараемся в этой мечте помочь. Чтобы Тимофей обязательно побывал на Первом канале в начале следующего года и посмотрел своими глазами, побывал в студии. Давайте, знаете как сделаем, наш помощник с вами свяжется и организует, каким образом это будет происходить.

Третье желание главе региона загадал Лева Шатов. И оно, пожалуй, одно из самых трогательных. 

Голос умного плюшевого мишки заставляет шестилетнего Леву улыбаться. У мальчика редкое генетическое заболевание, из-за которого, к сожалению, ребенок не может разговаривать и ходить. 

-У нас был такой медведь, но, к сожалению, сломался, - рассказала Лилия Шатова, мама Левы, -  Это голос профессионального актера. С выражением он читает. То есть ребенок слушает, смеется. И, если честно, это, в принципе, был единственный друг. И единственная игрушка, которая много месяцев ему в общем-то, заменяла все остальные.

Но заменить простое человеческое внимание и веру в новогоднее чудо для детей, пожалуй, не сможет ничто. Поэтому елку желаний в Ярославской области на будущий год обязательно  нарядят снова. 

михаил евраевелка желаний2384