Глава района проверил работу нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Грешнево

Глава района проверил работу нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Грешнево

Во время рабочей поездки на Красный Профинтерн глава Некрасовского района Павел Николаевич Кулаков побывал в новом современном фельдшерско-акушерском пункте села Грешнево, который был построен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, и оценил его работу.

В настоящее время в Ярославской области идет модернизация и ремонт медицинских учреждений, а также строительство новых.
 
За то время, что глава района находился на ФАПе, на прием пришло 13 человек, а впоследствии было уточнено, что всего за медицинской помощью в этот день обратились 32 человека. Это очень хороший показатель для такого небольшого населенного пункта и свидетельствует о том, что необходимость в строительстве ФАПа действительно была, что он востребован и будет активно функционировать в дальнейшем.
 
В настоящий момент работы вокруг медицинского учреждения еще не окончены.

- Конечно, здесь есть, над чем работать, - отмечает Павел Николаевич Кулаков. – Еще требуется благоустройство подъездных путей, необходимо наладить уличное освещение. Однако, ФАП запущен, дело делается, а все возникающие вопросы будем активно прорабатывать сообща с администрацией сельского поселения Красный Профинтерн.

В Некрасовском районе успешно функционирует уже несколько таких ФАПов и врачебных амбулаторий, построенных в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», и в дальнейшем планируется возведение еще нескольких подобным медучреждений. 

Источник: Администрация Некрасовского муниципального района Ярославской области

770