Глава департамента здравоохранения Ярославской области привился от коронавируса

Число привитых от Covid-19 в регионе превысило сто тысяч человек. Записываются на вакцинацию как по одному или семьями, так и целыми коллективами. Сегодня сделал прививку и глава регионального здравоохранения. Вместе с ним на приёме побывала и наша съёмочная группа.

В регистратуре Красноборской амбулатории спешно надевают маски. В очереди и директор областного департамента здравоохранения. Перед прививкой всё как положено — осмотр у врача. 

Далее дорога  - в «прививочный» кабинет. Ждал вакцинации долго. Василий Тубашов рассказывает — перенёс ковид в лёгкой форме ещё осенью.

«Это хорошее напоминание о том, что антитела, которые вырабатываются в результате перенесённого заболевания, они всё равно падают. Снижается титр, - отмечает директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов. - И вот сейчас, когда у меня титр снизился до тех показателей, при которых необходимо делать вакцинацию, я привился. Человек с антителами, который вакцинировался. Это к разговору о том, что, «если у меня есть антитела, мне не надо прививаться. Вот, пожалуйста, директор департамента привился».

Это первый из двух этапов вакцинации. Медсестра заполняет специальный сертификат. После второго укола, он автоматически загрузится на Госуслуги, а значит всегда будет при себе. Количество вакционированных растет, увеличивает и число пунктов, где можно сделать прививку. Скоро их откроют в двух крупных торговых центрах Ярославля.

«Здесь и большой поток за строительными и бытовыми товарами, соответственно — продуктами. Трафик достаточно большой. Обывателю удобно прийти и без каких-то проблем привиться», - главный врач ярославской Центральной районной больницы Андрей Шошин. 

В регион поступило уже три вакцины от коронавируса. Сейчас прививку сделали больше 132 тысяч жителей области.  Пополнить их ряды можно в 50 медпунктах. 

коронавирус2514