Гинекологическое отделение в больнице имени Семашко возобновило плановый прием

Лечебницы региона идут на поправку вместе с положительной динамикой по коронавирусу. Гинекологическое отделение в больнице имени Семашко возобновило плановый прием.

Доступны все 45 коек. 38 из них уже заняты. Напомним, что недавно работу в обычном режиме начал также хирургический корпус. Ранее оба отделения были перепрофилированы под прием ковид-больных. Теперь такая потребность отпала.

На данный момент в Ярославской области коронавирус лечат в 11 медучреждениях. Под это зарезервировано 728 коек. Несмотря на улучшение ситуации, навещать больных в профильных отделениях пока нельзя.

- Конечно же, термометрия, пульсоксеметрия обязательны в приемных покоях. То есть если есть какое-то подозрение, мы делаем рентген. У нас такая возможность есть в здании напротив, в хирургическом корпусе. Если подозрение на пневмонию, то у нас есть ковидное отделение гинекологическое. Мы перенаправляем туда, – рассказал заместитель главного врача по лечебной работе клинической больницы имени Семашко Эдуард Абляев.

больницамедицинакоронавирус1180