Герои России приняли участие в торжественной церемонии принятия ярославцев в Юнармию

Герои России приняли участие в торжественной церемонии принятия ярославцев в Юнармию

27 апреля на Ярославле Главном представители Партии «Единая Россия» — депутаты Ярославской областной Думы Ольга Хитрова, Илья Осипов, Николай Александрычев, Антон Капралов встретили Героев России. 

В Ярославле боевые офицеры проведут «уроки мужества» для ярославских школьников и студентов, посетят места воинской и трудовой славы региона. 

Также сегодня юные ярославцы торжественно вступят в отряд Юнармии. Подробнее об этом рассказал Герой РФ Вячеслав Сивко. 

Хочу сказать, что в Ярославской области работа с молодежью поставлена на очень высоком уровне. Здесь зарождалось Юнармейское движение. Здесь в мае 2016 года проходили первые мероприятия, связанные с клятвой юнармейцев. Помню, как наши ребята давали эту клятву. Тогда же готовилась и материальная база. Я думаю, это все продолжает развиваться, и Ярославская область будет в числе лидеров по развитию Юнармейского движения. Мы видим, что во всех государствах сейчас обращают внимание на молодежь. Цель — воспитать людей патриотами, при этом разлагать молодежь из других государств. Нам это неприемлемо. У нас это понимают и в школах, программы перестраиваются на ценности, которые присущи нашему народу. Надо все это ценить и находить новые формы, новые методики, чтобы мы помнили откуда мы, какие у нас корни. Что касается специальной военной операции. Я понимаю, что очень сложно сейчас. Ненависти к врагу нет, мы понимаем к чему это приводит. Решение было верное. Нацизм стал государственной политикой. Оставлять все как есть было нельзя.

юнармия1125