География поставок и ассортимент ярославских товаров, отправляющихся за рубеж, растут

От Узбекистана до Румынии. От медицинского оборудования до электростанций. География поставок и ассортимент ярославских товаров, отправляющихся за рубеж, растут. А выясняют, у кого поставки дальше, а грузы больше на конкурсе «Экспортер года».

Никита Губарев – директор ярославской компании по продаже двигателей местного производства и один из победителей конкурса «Экспортер года». Ориентируется на зарубежных клиентов. География поставок широкая – буквально на днях отправили контейнер в Панаму. Договориться помогло звание «Экспортера».

- Когда ты работаешь с людьми за много тысяч километров, и они платят тебе, не зная тебя, не зная твою страну, такие бумаги бывают необходимым маленьким моментом, но они сближают людей и позволяют лучше доверять, – поделился призер конкурса «Экспортер года» Никита Губарев.

В конкурсе участвуют представители малого и среднего бизнеса. Именно они продвигают региональную продукцию за рубежом. Уже опытные экспортеры признаются, главный приз здесь – не сертификат, а знания.

- Во-первых, это много полезной информации. Это постоянная поддержка центра экспорта. Это много новых знакомств, много партнеров, с которыми можно обменяться и получить полезную информацию о новых рынках, способах продвижения, результатах. Обменяться мнениями – это очень полезно, – рассказала победитель конкурса «Экспортер года» – 2020 Александра Осокина.

Подать заявку на участие можно до 10 марта.

- В течение марта комиссия оценит эти заявки, выявит лучших экспортеров. Рассмотрит такие критерии как география экспорта, как удельный вес отгружаемой предпринимателем экспортной продукции, – рассказала директор центра экспорта Ярославской области Наталья Багрова.

В Ярославской области более 400 компаний, занимающихся экспортом. Организаторы ожидают, что в этом году в конкурсе примут участие самые активные экспортеры.

конкурсэкономикапредприятиеэкспорт672