Гендиректор Единого информационно-расчетного центра: «С приходом единых платежек плата за коммуналку не увеличится»

Единый информационно-расчетный центр пришел в Некрасовский район. Теперь его жители смогут оплачивать все коммунальные услуги с помощью одной квитанции. Дарья Смирнова подробнее.

- В одной-то бы, кончено, удобней бы, наверно, было, чем три раза. Потому что все приходят в разное время,- говорит жительница.

Пока жители Бурмакино о заветном квитке говорят в сослагательном наклонении. Новые квитанции за коммуналку они получат в мае. А уже сейчас в поселке появился офис ЕИРЦ. Этому рады и местные сотрудники почты.

- Мы таскаем квитанции. Сначала приходит за свет, потом за телефон, а потом за газ. И мы все эти квитанции носим. Конечно, нам бы удобнее было, в одну квитанцию все разнесли раз в месяц и все,- говорит Лидия Вербицкая, почтальон.

Проект областного расчетно-информационного центра создан по инициативе правительства области в январе этого года. Новая система оплаты идет с опережением графика и уже успешно работает в Тутаеве и Переславле. В Некрасовском районе офис единого информационно-расчетного центра появился на 2 месяца раньше срока.

- У нас проходила встреча рабочая ознакомительная с представителями ярославского информационного расчетного центра, они показали себя как профессионалы, грамотные люди. Я думаю, что работа получится, и мы будем с ними работать,- говорит Александр Мельников, исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ Бурмакино.

В ближайшие два месяца новая расчетная система будет запущена в Рыбинске и Ростове. Несмотря на большое количество положительных отзывов у жителей региона еще очень много вопросов.

- Очень много возникает вопросов на тему, увеличится ли плата за услуги ЖКХ с приходом «ЯрОблЕИРЦ». Плата не увеличится. Потому что есть тарифы, есть нормативы, все выставляется в рамках закона, и безкомиссионая оплата – это тоже большой плюс для населения,- говорит Любовь Новоселова, генеральный директор «ЯрОблЕИРЦ».

До конца года в ЯрОблЕИРЦ будет переведено 80 процентов области. Полностью услугами этой организации Ярославская область будет охвачена к весне 2018 года.

коммуналка