Гендиректор предприятия рассказал, как работать в условиях кризиса и оставаться в выигрыше

Кризис — это не повод складывать руки, это новые возможности для развития бизнеса. Так считает генеральный директор крупного промышленного предприятия в Ярославле. Нашей съемочной группе он раскрыл секреты борьбы с глобальными изменениями и о том, как при этом оставаться в выигрыше.  

Это деревообрабатывающее предприятие в Ярославле — одно из старейших в России. Его основали еще в конце 19 века. Основная продукция — фанера, ламелии, топливные брикеты — и это далеко не весь список. 

Сейчас фабрика сотрудничает с клиентами по всему миру, товары на экспорт поставляются в Польшу, Италию, Германию, Словению, Чехию, Азербайджан — всего более 13 стран. Генеральный директор компании Дмитрий Перцовский уверен, что при глобальных изменениях в экономике, нужно быть готовым к смене профиля. Создавать те товары, на которые начнется повышенный спрос. А кризис не терпит промедления.

- Очень часто бывает, что есть возможности, но ты их не видишь. А кризис тебя подталкивает начинать быстрее и лучше думать. Можно и нужно дома заниматься делом и пытаться делать бизнес и из дома. Это возможно, надо смотреть и искать возможности, - говорит генеральный директор предприятия Дмитрий Перцовский.

Из-за больших объемов продукции на экспорт, на заводе встал вопрос с исполнением обязательств перед международными партнерами. И здесь у предприятия своя стратегия выстраивания отношений.

- Тут надо вести себя аккуратно, ничего вперед не отгружать. Деньги зашли на счет — отгрузили. Если есть какие-то трудновыполнимые заказы, которые другие клиенты не будут брать, если этот отказывается. Пока от него не получаем денег, несмотря на то, что заказ не готов, не отгружаем и не начинаем делать, конечно, - делится Дмитрий Перцовский.

Напомним, с прошлой пятницы в регионе расширен список работающих предприятий. Но с обязательным условием - соблюдением всех требований профилактики в рамках пандемии. 

- Мы видим то, как предприниматели от чистого сердца помогают. Мы видим то, что они заботятся о тех людях, которые работают, в том числе, у них на предприятиях. Те меры защиты людей, которые мы сегодня видим и которые показывают наши директора промышленных предприятиях, они очень важны для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, - сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Безусловно, промышленность играет одну из ключевых ролей в экономике Ярославской области и от того, насколько предприятия будут заботиться о здоровье своих рабочих, зависит благополучие всего региона. А создание новой продукции позволит сохранить свою конкурентоспособность.

бизнеспроизводство2377