Гендиректор Центра политического консультирования Андрей Становой: за время работы команды Дмитрия Миронова область и город получили огромный импульс для развития

Гендиректор Центра политического консультирования Андрей Становой: за время работы команды Дмитрия Миронова область и город получили огромный импульс для развития

Накануне 12 октября Владимир Путин подписал Указ о назначении губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова на пост помощника Президента. Лидеры общественного, эксперты-политологи, анализируя данное назначение, выявляют ряд важных моментов, акцентируя внимание на том, что использование термина «отставка» в данном случае совершенно не применимо.

Как отметил генеральный директор Центра политического консультирования Андрей Становой, во время работы команды Дмитрия Миронова область и город получили огромный импульс для развития – в первую очередь, экономического и инфраструктурного характера. 

«Не стоит забывать, что при Миронове были построены школы, которые не строились при прежних трех губернаторах с 1990-х годов, 2-кратно вырос бюджет, в 2,7 раза вырос объем ремонта дорог, в 3 раза выросло строительство детских садов и яслей, в область пришло множество инвесторов», - пояснил Андрей Становой.

Назначение врио губернатора именно Михаила Евраева, по мнению гендиректора Центра политического консультирования, подтверждает технократических подход к организации системы власти. 

«Не секрет, что многие региональные контрэлиты пытались выстроить некое противостояние «ярославцев» против «пришлых». Поэтому важно, что назначен не «местный», а «технократ»: есть немало выходцев из Ярославской области, которые трудятся в федеральных органах власти, но выбор пал именно на удаленного от региона менеджера-технократа. Мне это кажется крайне важным, поскольку вместо политических интриг и «расторговок» – «это наш, это чужой», как было до Дмитрия Миронова - будет продолжена политика экономического и инфраструктурного развития региона», - высказал своё экспертное мнение Андрей Становой.   

Фото: со страницы Андрея Станового в FB.  

дмитрий миронов964