Где найти самую красивую елку в Ярославле: обзор «Первого Ярославского»

Где найти самую красивую елку в Ярославле: обзор «Первого Ярославского»

До нового года — считанные дни. Этот праздник невозможно представить без ели. И здесь идет вечный спор любителей искусственных деревьев и живых. Первая теряет своих качества через несколько лет, а вот живую каждый год нужно выбирать заново. Как не ошибиться с подбором дерева и где это можно сделать, расскажет Дмитрий Жданюк.

У вас может не быть новогоднего настроения, но стоит посмотреть на елку — пожалуй, главный символ нового года, так оно сразу появляется. К слову, кто-то до сих пор покупает настоящие, натуральные, а не ставит дома искусственные. Мы попытались разобраться почему.

Мне нравится запах леса. Аромат леса. А здесь у веточек хороший аромат. Вы понюхайте. И вопросы отпадут. Сейчас очень красивые елочки искусственные, но запаха от них нет, — рассказывают покупатели на елочном базаре.

Популярны и еловые ветки. 

Я их просто ставлю в вазу. Делаю это каждый год. Дети выросли уже. Внуки выросли уже. Елку уже вроде и не надо. Выбираю, чтобы ветки были густые и сразу не развалились! — дают советы ярославцы.

Продавец елок Иван Денисов рассказал, как правильно выбрать хорошую ель.

У елки должны быть иголки все на месте. Не должно быть желтизны. И она должна быть темной, насыщенного цвета. Плюс, она должна пышная и объемная быть, — уточнил продавец.

Живую елку надо искать каждый год. Почему все равно люди приходят на елочные базары? Чтобы выбирать! Потому что живая елка чем отличается? Она дает свой лесной и зимний аромат, который действительно пахнет Новым Годом!

Так что если вы хотите настоящую елку, отправляйтесь на базары. Они есть в каждом районе города!

елочные базары1973