Где фейк, а где правда?

Где фейк, а где правда?

С момента начала спецоперации России на территории Украины несколько тысяч фейков,  созданных и распространенных западной и украинской пропагандой, были разоблачены на канале «Война с фейками».

Удивительно, что в создании подобных новостей участвуют и официальные лица, и даже президент Украины. 

Предлагаем вам подборку свежих фейков, собранных на просторах интернета.

Фейк: В ЛНР объявили мобилизацию женщин и несовершеннолетних
мужчин. Об этом пишут украинские телеграм-каналы
Правда: Документ — очередная подделка украинского ЦИПсО. На сайтах правительства и МВД республики нет ни новостей, ни текстов приказов, хотя
они, очевидно, должны быть опубликованы. Документ подписан врио министра внутренних дел ЛНР Романом Ведмеденко. Однако, министром внутренних дел республики является не он, а Игорь Корнет. Украинская пропаганда еще в апреле заявляла, что Корнет арестован ФСБ России, но это тоже неправда, например, накануне Дня Победы, он проводил встречу с замом министра внутренних дел России Александром Горовым. В новом фейковом документе, дезинформаторы повторяют свой же старый фейк.

Фейк: Украинские военные перешли границу и заняли села Муром и Середа в Белгородской области. Такая информация распространяется в украинских
источниках и псевдопатриотических местных телеграм-каналах, якобы со ссылкой на Лентач.
Правда: Используется фейковый скриншот, созданный с помощью графического редактора, да еще и с пунктуационными ошибками. Даже подписчики каналов в комментариях осуждают админов за подобную дезинформацию.

Лентач, со ссылкой на который она приводится, этих данных не публиковал, также нет этой информации ни в одном официальном источнике или СМИ, не сообщает о ней и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов накануне посетил эти села и сообщил (https://vk.com/id509244712?w=wall509244712_4258) о спокойной обстановке на приграничной территории.

«Война с фейками» предлагает своим читателям попробовать собственные силы и самим разобраться, где правда, а где ложь. Переходите по ссылке и попробуйте разоблачить фейки самостоятельно!

 

фейки1658