Газета «Городские новости» отмечает юбилей

Четверть века из жизни и о жизни Ярославля. Сегодня в Большом зале мэрии поздравляли сотрудников газеты «Городские новости», первый номер которой вышел 25 лет назад. А накануне наша съемочная группа отправилась к коллегам в редакцию. Все подробности далее.

- Это самый первый выпуск газеты, который вышел в 90-м году, а это самый свежий выпуск. Между ними 25 лет истории, - говорит Ольга Чистякова.

Ольга Чистякова, главный редактор газеты «Городские новости», показывает о чем писали четверть века назад: политика, реформы, быт и досуг ярославцев. Интересы читателей за 25 лет изменились не очень. В преддверии юбилея работа в редакции привычно кипит, скоро сдавать очередной выпуск.

- Сегодня бытует мнение, что печатная пресса уходит в небытие. И любого, кто разделяет это мнение мы приглашаем хотя бы денек провести в нашей редакции и увидеть, сколько к нам приходит читателей, сколько звонков и писем мы получаем каждый день, - говорит Ольга Чистякова, главный редактор газеты «Городские новости».

Спустя сутки, главные герои уже принимают поздравления в Большом зале мэрии Ярославля. Всего в редакции сегодня трудится 21 человек. Ветераном можно назвать Ларису Троицкую, она пришла в «Городские новости» 20 лет назад.

- По счастливой случайности мой юбилей совпадает с юбилеем редакции, я работаю в редакции уже 20 лет. На работу хожу с большим удовольствием, коллектив много раз менялся, но люди все очень доброжелательные, - говорит Лариса Троицкая.

Поздравить журналистов с юбилеем пришли, общественники, первые лица области и города.

- Тираж 18 тысяч экземпляров, 1700 номеров! Это огромный путь творческих людей, людей неравнодушных к тем проблемам, которые есть в городе Ярославле, - говорит Александр Нечаев, исполняющий обязанности мэра Ярославля

За четверть века вышло в свет почти 8 миллионов экземпляров газеты. Все это благодаря и для — читателя.

газетаярославль