Гаврилов-Ямский район получит 20 миллионов рублей на развитие территории

Гаврилов-Ямский район получит 20 миллионов рублей на развитие территории. Об этом объявили на заседании областного правительства.

Муниципальное образование стало лидером «Рейтинга-76». В пятерку сильнейших попали Тутаевский, Угличский, Рыбинский районы, а также Ярославль. Первомайский отметили в номинации «Прорыв года». Он получит грант в десять миллионов. В итоговом рейтинге район поднялся с 13-го на 7-е место: значительно лучше стали показатели по экономике, инфраструктуре, соцразвитию и муниципальному управлению. Брейтовский отличился по взаимодействию между обществом и властью, Любимский — в развитии сельского хозяйства, Рыбинск — в туризме в условиях пандемии, Ярославлю не было равных в цифровых технологиях. 

Победители получили по пять миллионов. Отдельно подвели итоги в номинации «Сельское хозяйство». Отметили Любимский, Ростовский, Ярославский, Борисоглебский и Некрасовский районы.

— Рейтинг в этом году сформирован на основе 58 показателей по ключевым направлениям социально-экономического развития территорий: экономика, инфраструктура, социальное развитие, муниципальное управление, внутренняя политика, безопасность, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. — Я хотел бы поздравить всех номинантов и лидеров и поблагодарить за работу. Тут видна роль и руководителей, и муниципальных команд. Жители региона могут ими гордиться.

Подвели на заседании и итоги призывной кампании. Весной и летом в вооруженные силы отправились больше тысячи ярославцев, осенью и зимой — больше 600. В научных ротах будут служить 12 человек. Более 300 пройдут службу по контракту. Работает 21 призывная комиссия. В этом году всем призывникам обязательно выдавали средства индивидуальной защиты.  

В войска направлены более двух тысяч призывников, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. — Многие уже имели начальные знания по основам военной службы. Региональное отделение ДОСААФ России и профессиональные образовательные учреждения подготовили 356 специалистов. В этом году призыв проходил в сложных условиях, призывные комиссии и военкоматы до сих пор работают в противоэпидемическом режиме, с соблюдением всех необходимых мер санитарной защиты. Для сохранения здоровья молодого пополнения все воинские перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты новобранцев с другими лицами.

рейтингразвитиегрант1673