Гаврилов-Ямская районная больница получит новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение»

Гаврилов-Ямская районная больница получит новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение»

В Гаврилов-Ямской районной больнице появилось новое оборудование. Теперь в медицинском учреждении появился автоматический дефибриллятор. Предназначен он для детей и будет установлен в реанимации и в палате интенсивной терапии. Специалисты отмечают, что этот аппарат дополнит уже имеющийся  и позволит оказывать важную помощь маленьким пациентам.

​– В рамках национального проекта «Здравоохранение» утверждена региональная целевая программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям в Ярославской области» на 2019 – 2024 годы, – сказал заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – Она финансируется из бюджетов разного уровня. В этом году на улучшение материально-технической базы детских отделений выделено порядка 106 миллионов рублей. Всего будет приобретено 39 единиц оборудования для 10 медицинских организаций региона.

​Кроме дефибриллятора Гаврилов-Ямская районная больница получит также портативный переносной ультразвуковой аппарат с тремя датчиками. Аппарат поступит в больницу до конца этого года. Общая стоимость оборудования – более 3 миллионов рублей.

гаврилов-ямздравоохранение208