Гаврилов-Ямцы с размахом отметили день рождения любимого города

81 год отметил самый дружелюбный и гостеприимный город Ярославской области — Гаврилов-Ям. Такую оценку он получил от нашего корреспондента. Аттракционы, площадки для детей и взрослых и насыщенная концертная программа — залог самого яркого праздника. Как погуляли — расскажет Софья Кременецкая

Шестилетняя Катя раскрашивает самолет и мечтает взмыть высоко в небо. Для нее, как и для многих День города — это яркие рисунки, огромная розовая сладкая вата и аттракционы на любой вкус. Те, кто постарше, предпочли такой праздник отмечать в компании.

А вот совсем взрослые впали в детство. На одной из площадок праздника, а конкретно в исторической части, старшее поколение собирало пазл. Из города! Улица к улице и родина предстала перед нами на схеме. Кроме схематических изображений здесь и реальные. Фотографии Гаврилов-Яма, начиная с тридцатых годов, рассказывают историю улиц совсем с другой стороны.

Центром праздника, конечно, стал концерт. Малыши не удержались и пустились в пляс прямо возле сцены, переманивая взгляды зрителей на себя.

Поздравления городу прозвучали и от представителей областной думы.

- Хотел бы всем уважаемым землякам, моим любимым Гаврилов-Ямцам, пожелать здоровья, добра, удачи и, конечно же, мирного неба. И чтобы вот этот замечательный праздник вдохновил их на еще большие свершения во благо родного города, - говорит депутат Ярославской областной Думы Николай Бирук.

К ним присоединился и председатель думы. С жителями города он запустил бумажный самолет с теплыми пожеланиями. А еще купил пару сувениров. А их здесь, между прочим, сотни. На любой вкус и цвет. И все сделаны нашими мастерами.

- Сыграл в беспроигрышную лотерею. Честно говорю: не верил! Не верил, что выиграю, никогда не выигрывал. Здесь она действительно оказалась беспроигрышной, я выиграл медвежонка, которого сегодня подарю своему внуку. И действительно, посмотрите, у всех прекрасное настроение. Видно, что жители любят и ценят свой город, который богат традициями, которые существуют уже много веков, - рассказывает председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

Площадок для развлечений было много. Пока на сцене гремели песни народные, неподалеку плясали и играли... индейцы. Настоящие или нет — останется для вас загадкой, но музыка завораживающая.

праздникгаврилов-ям