Гаврилов-Ям претендует на «прорыв года» в «Рейтинге-76»

Об инвестициях, промышленности и социалке. Гаврилов-Ямский район претендует на статус «прорыв года» в «Рейтинге-76». Его глава отчитался перед губернатором области Дмитрием Мироновым. Сейчас в Гаврилов-Яме уже уверенно работают два предприятия, причем у каждого масштабные планы развития. Еще 4 инвестора собираются зайти в район.

В этом небольшом цехе бригада из пяти рабочих создает оборудование, без которого не обойдется ни одно современное предприятие. Здесь телекоммуникационные шкафы и стойки. Хоть труд и ручной, но производство идет сотнями деталей в день.

Открылось предприятие по сбору телекоммуникационных шкафов и стоек в Гаврилов-Яме чуть больше полугода. Но, несмотря на малый срок работы, развивается семимильными шагами.

Не менее амбициозные планы у молодого предприятия в Гаврилов-Яме. Они производят медицинскую одежду и прочее мед материалы. Начиная от халатов заканчивая операционными комплектами. А через несколько месяцев продукции станет еще больше.

К слову, развивается на территории Гаврилов-Ямского района не только промышленность, но и социальная сфера. В рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» отремонтированы дворы и построена спортплощадка, которая стала местом притяжения всего Шопшинского поселения.

В этом году в районе планируется масштабно преобразить еще 10 территорий. По ним сейчас идет поиск подрядчиков. Благоустройство затронет и туристическую сферу. В Гаврилов-Яме ожидается второй этап реконструкции старинного стадиона «Труд».

К слову, на встрече главы Гаврилов-Ямского района с губернатором Дмитрием Мироновым. Глава региона подчеркнул, У Гаврилов-Ямского района есть все шансы претендовать на номинацию «Прорыв года» в «Рейтинге-76». Еще одной темой встречи стало развитие Гаврилов-Яма как территории опережающего социально-экономического развития. Как отметил глава района, для этого в районе есть все условия.

Так же в районе продолжается газификация. В настоящее время ведется проектирование газопровода Ильинское – Урусово. 

рейтинггаврилов-ям