Отдых на воде и открытие новых музеев: в Ярославле представили планы на туристический сезон

Памятные мероприятия в честь празднования дня рождения Александра Невского и Николая Некрасова, музыкальные и гастрономические фестивали и открытие новых музеев. В Ярославле представили планы на летний туристический сезон. Чем занять себя в ближайшие несколько месяцев, узнала Наталья Антонова. 

Кайтсерфинг, вейкборд, сапы, яхты и катера — Ярославская область уже давно зарекомендовала себя как один из лучших регион где можно поймать попутный ветер на волне. Рыбинское водохранилище, Плещеево озеро, акватория Волги в Ярославле именно сюда едут со всех окрестных регионов, чтобы активно провести время на воде. В связи с этим развивается сеть баз отдыха и глэмпингов. 

 «Там можно с комфортом разместиться, то есть остаться на несколько дней. Позаниматься с опытными инструкторами, освоить как водные лыжи, так уже и более серьезные виды спорта», - говорит директор Центра развития туризма Алексей Кузнецов.

Погружение в историю с высоты. Экскурсии на крыши новый популярный формат знакомства с городом в Рыбинске. А еще по соседству из века XIX переносимся в XX — в военные годы и тяжести жизни в землянке. Впрочем? новыми туристическими проектами могут похвастаться и другие города. Так на левом берегу Тутаева готовится к открытию музей банковского дела. 

«Это здание сразу было построено, как здание банка. Были  соблюдены все те требования, которые предъявлялись в начале 20 века, то есть более 100 лет назад к банковским помещениям. Это и зона для посетителей, которая должна быть отгорожена от зоны работы сотрудников банка, это кассовая зона, это встроенные очень дорогие сейфы, даже сейфовые комнаты для хранения ценностей», - рассказала директор ярославского художественного музея Алла Хатюхина. 

Гастрономических фестивалей в этом году станет два. К уже традиционному в Ярославле добавляется пиршество в селе Княжево. Там акцент смещен в сторону традиций и натуральных местных продуктов. Без самых популярных — музыкальных фестивалей в этом году не обойдется. В Ярославль возвращается Доброфест и джазовый Лимон.  Они ежегодно привлекают тысячи туристов в нашу область. Как и парадный вид старинных городов. Возможно вскоре в след за Рыбинском преобразятся еще 3 города области: Углич, Ростов и Переславль-Залесский. 

«Приведение в порядок ряда общественных пространств, прежде всего улиц, домов исторического центра, общественных пространств, парков и пр. Плюс возможно за счет привлечения финансирования федерального. Сегодня мы рассматриваем нацпроект - как включить туда наши города», - сообщил исполняющий обязанности директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

Выбрать маршрут для путешествия, экскурсию, развлечения или узнать о всех предстоящих мероприятиях можно на официальном туристическом сайте области. А еще получить карту гостя, которая дает скидки и бонусы у компаний-партнеров. И все вместе сделает это лето на Волге точно незабываемым. 

туризм1090