Гандболистка из Ярославля выиграла "золото" юниорского чемпионата мира

Домой с триумфом. В Ярославль вернулась гандболистка Екатерина Зеленкова, которая в составе сборной России стала победительницей юниорского чемпионата мира. Соревнования проходили в Братиславе. С новоиспеченной чемпионкой планеты пообщался Владимир Летуновский.

Это поздравительное видео игроки женской национальной сборной России по гандболу записали в Рио-де-Жанейро. Всего через пару дней им предстоит бороться за медали Олимпийского турнира. А пока девушки, как и вся спортивная общественность страны, не могут скрыть радости от победы нашей юниорской женской команды на чемпионате мира в Братиславе.

Одной из тех, кто в столице Словакии поднял Кубок чемпионов мира над головой была ярославна Екатерина Зеленкова. Триумфатор первенства планеты только накануне вечером вернулась домой — в Ярославль. Признается, в финале с датчанками команда до последнего не могла поверить в свое чемпионство.

- Мы не сразу это поняли. Ну, победили и победили. А потом через какое-то время пришло осознание, что мы реально победители. Наш тренер плакал от радости. Потому что долго достаточно не выигрывали. Все время 1-2 мячей не доставало до Дании. А тут взяли и просто победили,- говорит Екатерина Зеленкова, чемпионка мира по гандболу.

На пути к «золоту» мирового первенства россиянки одержали девять побед из девяти. Без труда пройдя группу и одолев на стадии плей-офф испанок, француженок, кореянок и в финале разгромив принципиального соперника — сборную Дании. Но самым сложным, по мнению Екатерины, был даже не финал, а поединок против Южной Кореи.

- У них игра, вроде бы, простая, но они маленькие. Их было сложно поймать. Поэтому на них настраивались особенно. И если бы мы совершили больше ошибок в защите, то проиграли. Но мы сильно готовились, поэтому игра у нас сладилась,- говорит Екатерина Зеленкова, чемпионка мира по гандболу.

В Ярославле новоиспеченная чемпионка мира пробудет недолго. Уже через десять дней девушка отправится в расположение своего клуба. С прошлого года Екатерина защищает цвета команды «Астраханочка», выступающей в Суперлиге отечественного чемпионата. Поэтому впереди спортсменку ждут сборы и подготовка к новому сезону.

гандбол
 

 

Комментарии: