Галерея актерской славы Леонида Куравлева откроется в Ярославле

Галерея актерской славы Леонида Куравлева откроется в Ярославле

8 октября в Ярославле будет открыт ряд арт-объектов, посвященных памяти Леонида Куравлева. 

В их числе – художественно оформленная арка актерской славы, ведущая от улицы Нахимсона, фотоальбом «Мосфильм» – Ярославии», состоящий из баннеров с кадрами из фильмов из архива киностудии. Таким образом, продолжится формирование тематической локации вокруг памятника «Афоня» и стилизованного кафе.

Мероприятие начнется в полдень в Революционном проезде.

– Ярославская земля чрезвычайно богата локальными достопримечательностями, что, на мой взгляд, связано не только с богатейшей историей края, но и с предпринимательской жилкой, которой всегда славился «расторопный ярославский мужик». И сегодня на наших глазах идет развитие новой точки туристического притяжения – территории, посвященной актерской славе Леонида Куравлева, чье творчество тесно связано с Ярославской землей, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Уверена, что такие инициативы привлекут к нам множество новых гостей и замотивируют еще раз посетить регион тех, кто уже здесь побывал.

Авторами инициативы стали Совет меценатов Ярославии и некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо».

– 8 октября советскому и российскому актеру Леониду Куравлеву исполнилось бы 86 лет. Он на века останется в образе своего киногероя в скульптурной композиции «Афоня», – рассказал председатель благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии» Александр Седухин. – Именно этот снимавшийся в Ярославле фильм однажды породнил Леонида Куравлева с нашим городом.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

921