Футбольной школе «Шинника» присвоят статус регионального центра

Ярославский футбол готовится к эпохальному событию. Футбольной школе «Шинника» скоро присвоят статус регионального центра. Теперь команды разных возрастов смогут играть с сильнейшими российскими академиями. Появится и инструктор-методист, который будет на месте обучать тренеров и специалистов. А к 2024 году на базе «Шинника» откроется Академия Российского футбольного союза. Создание спортивного центра улучшит инфраструктуру. Появятся новые поля. И увеличится число юных футболистов.

Договоренности о создании центра достигнуты в Москве на специальной встрече губернатора Дмитрия Миронова и президента РФС Александра Дюкова. На встрече было подписано  специальное соглашение. Сейчас в школе «Шинника» трудятся 24 тренера. А футбольную науку постигают 600 человек разных возрастов. Обсуждается и создание футбольного интерната. Чтобы в «Шинник» привлекать детей из других городов.

- Я работаю более восьми лет. Вот за эти восемь лет я увидел большой шаг, большой шаг вперед в плане развития, инфраструктурного развития. В плане методического потенциала, — сказал тренер «Шинник-2006» Алексей Усманов. 

- Специалисты из Российского футбольного союза здесь были. В августе провели очень серьезные мероприятия. Приезжал технический директор РФС. Он видел все наши условия. Как тренеры у нас работают. Видел наших мальчишек. И пообещал, что сентябрь-октябрь мы получим статус регионального центра, — рассказал президент федерации футбола Ярославской области, директор центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник» Галимджан Хайрулин.

футбол609