Футбольная реконструкция: как будут выглядеть арены в Ярославле

Ярославль футбольный. В городе началась подготовка к Чемпионату Мира -2018-го года. Сразу два стадиона в Ярославле станут тренировочными базами для одной из команд. Реконструкция «Шинника» началась.

Вместо специального покрытия — строительная техника и грунт. На основном поле стадиона «Шинник» полным ходом идет первый этап реконструкции: демонтаж растительного покрытия и снятие старых труб отопления. Уже в августе здесь появится совершенно другое поле — с новой системой орошения и подогрева.

-Это поле мы сдаем только в мае следующего года. Приедет комиссия ФИФА, которая будет его принимать. И здесь команда сможет играть уже только после Чемпионата Мира,-рассказывает Иван Лилеев, заместитель мэра города Ярославля по социальной политике.

Новое поле должно соответствовать стандартам не только Российского Футбольного Союза, но и стандартам ФИФА. При разработке проекта были учтены и пожелания основных пользователей — спортсменов футбольного клуба «Шинник». В частности, обещали решить проблему угловых ударов.

-Дорожка. Шаг — и подавай мяч. Для футболистов это определенное неудобство. Ну, вроде бы сказали, что будет увеличение размеров поля и соответственно зона подачи угловых также будет увеличена,-говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Проблема с недостаточным дренажем поля также будет решена во время реконструкции. Что касается покрытия, уже в августе, после завершения работ по укладке новой системы подогрева и орошения, поле будет полностью обновлено. По заверениям подрядчика, к весне глобальных изменений в покрытии не произойдет.

-Будет соответствующий уход за полем — будет включен подогрев, уход за полем. Никаких проблем, я думаю, не возникнет, болельщики могут быть спокойны,-отмечает прораб Андрей Рапохин.

Одновременно продолжается реконструкция запасного поля. Старое жесткое и травмоопасное покрытие будет демонтировано и заменено на современный качественный аналог.

-Благодаря взаимодействию с российским футбольным союзом и договоренности губернатора и Виталия Мутко нам выделили само покрытие последнего стандарта. Очень хорошее, качественное поле, которое будет уложено. Я думаю, в октябре мы получим искусственное поле, на котором команда сможет играть,-рассказывает Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области.

Кроме смены покрытия, будут установлены дополнительные трибуны на 3000 мест, отдельная разминочная зона, а в ФОКе появится зона раздевалок, пресс-центр и административные и судейские помещения. Особое внимание безопасности.

Сейчас все работы идут по плану. Уже осенью команда сможет оценить новое искусственное покрытие на запасном поле. А в следующем году на полностью обновленном стадионе «Шинник» начнется совсем другая игра.

спортшинникфутбол

Комментарии: