Фрунзенский суд начал рассматривать дело о гибели людей из-за неисправной системы вентиляции

Двухлетнее расследование подошло к концу. Сегодня состоялось первое заседание Фрунзенского районного суда по делу о гибели 4-х человек. Напомним, в мае 2014 года в жилом доме по улице Театральная от угарного газа задохнулись двое пожилых людей и мать с сыном. Подробности дела далее.

Безопасность проживания, по мнению стороны обвинения, Управляющая компания не обеспечила. Следователи считают, угарный газ в двух квартирах скопился из-за неисправной системы вентиляции. Михаил Колосов потерял жену и сына. Мальчику в тот день исполнялось 14 лет.

- Звоню сыну — он трубку не берет, звоню жене — она тоже трубку не берет. Я и тому и тому звоню, потом понял что что-то тут не то, что-то случилось. МЧС открыли дверь, и они лежали в прихожей уже мертвые,- говорит Михаил Колосов, родственник погибших.

Ольга Лизунова накануне трагедии вместе с родителями отдыхала на даче. На следующий день договорилась с ними встретиться. Но для пожилых людей утро так и не наступило.

- Ну службы то они приезжали, может быть не настолько часто как положено, но раз то в год точно приезжали. Они же смотрели на уровне самой газовой колонки, а проблема в том, что обвалилось внутри,- говорит Ольга Лизунова, дочь погибших.

Генерального директора Управляющей компании Владимира Кисельникова обвиняют в некачественном оказании услуг.

- Та структура обвинения, которая построена, она вызывает сомнения. Именно как оно расписано с технической части,- говорит Дмитрий Сухомлинов, адвокат.

Статьей 238 Уголовного кодекса предусмотрено максимальное наказание лишение свободы на срок до 10 лет. Следующее заседание суда назначено на конец декабря.

суд