Форма от чемпиона: воспитанники детского дома «Солнечный» получили подарки от Александра Овечкина

Форма от чемпиона. Сегодня воспитанники детского дома «Солнечный» получили в подарок спортивные костюмы от Александра Овечкина и фонда помощи детям имени Примакова.  

Пару шагов модельной походкой, а уж после и бег. По-девичьи приоритеты расставлены верно. Да и новые костюмы покрасоваться позволяют. Достоинства формы уже успела оценить одна из самых титулованных воспитанниц учреждения Кристина Веденская. 

Девочка два года увлеченно занимается волейболом. Тренируется трижды в неделю. Дополнительно и в спортивный зал при детском доме ходит. К слову, у ребят тренажерка пользуется большой популярностью.

- Дети любят здесь быть, любят заниматься. Но, к сожалению, были небольшие проблемы с тренером. Надеюсь, в ближайшее время эта проблема решится. Такие здоровские подарки не могут детей не радовать. Они тоже любят чувствовать себя комфортно, стильно, уверенно, - сказала и. о. директора ГУ ЯО «Детский дом «Солнечный»» Татьяна Ободкова.

Уверенности добавят и имена дарителей. Форму подготовил известный хоккеист Александр Овечкин. А вручить подарки приехали призер олимпийских игр чемпион мира по фехтованию — Леонид Романов вместе с председателем областной думы Алексеем Константиновым. 

- Я дружу очень с семьей Александра Овечкина много лет, всю свою спортивную жизнь. И живем мы на одной улице. Саша подарил значительное количество спортивной формы и инвентаря и мы, когда связались с Алексеем Дмитриевичем, решили, почему бы вот в эти детские дома не развести вот эту прекрасную спортивную форму, - сказал генеральный директор благотворительного фонда «Фонд помощи детям имени Е. М. Примакова» Леонид Романов.

- Мы отправимся в Рыбинск, где посетим еще один детский дом Рыбинский и завтра в первой половине дня в ростовском муниципальном районе в детском доме Климатино произойдет то же самое, та же самая процедура, - сообщил председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

В благодарность от воспитанников детского дома гости приняли картины, которые ребята нарисовали сами. А вот от фруктов отказались. Вернули детям. Им теперь витамины для занятий спортом пригодятся больше. 

благотворительность442