ФОК в Ростове приобретает завершенный вид

Бассейн в Ростове уже принимает завершенный вид. Стены, крыша и даже наружная облицовка здания готовы. Первый заплыв в новом спорткомплексе запланировали на 4 квартал 2020 года. Сегодня ход работ на объекте оценила выездная комиссия департамента строительства области. 

Оценивать ФОК инспекция начинает с картинки. Что нарисовали, то и постройте. Снаружи здание как с плаката. Комиссия заходит внутрь. Кабинеты администрации готовы. Водопроводные сети проложены. Осталось только подключить. 

- Сейчас выполняется работа и по наружным сетям. Врезка водопровода. Ливневой канализации. Уже установили очистные сооружения по ливневой канализации, - сказал начальник МБУ "Центр архитектуры и градостроительства" Ростовского муниципального района Джабраил Гасанов.

Заполнить чаши водой планируют к сентябрю текущего года. Полностью сдать объект чуть позже - в 4 квартале 2020. В большом бассейне будет 5 дорожек по 25 метров. В детском длина их будет меньше. 

- ФОК включает в себя два этажа. Планируется, за одну смену он будет принимать до 60 человек, как малышей, так и взрослых. Забота о здоровье жителей и, соответственно, строительство необходимых для занятий спортом объектов — одна из важнейших задач для правительства области, - сказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

Новый спорткомплекс будет удобен и для маломобильных групп населения. Предусмотрен медпункт. Несколько раздевалок. И тренерские. 

- Такого уровня спортивных объектов у нас на территории нет, и жители вынуждены заниматься плаванием в близлежащих районах ездить, либо в Ярославль, либо в Гаврилов-Ям. С этого года данная возможность будет у наших жителей. Все это стало возможным в рамках реализации национального проекта «Демография», - сказал глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин.

Стоимость объекта почти 100 миллионов рублей. Деньги из областного федерального и местного бюджетов. После завершения строительства рядом с ФОКом появится удобная прогулочная зона. 

ростовнацпроекты1251