ФОК в Красных Ткачах Ярославской области открыл свои двери в рамках международного форума «Россия – спортивная держава»

Сегодня в рамках международного форума «Россия – спортивная держава» свои двери открыли 16 новых спортивных объектов в 13 регионах страны. Они были построены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».  И один из них в ярославской области - это ФОК в Красных Ткачах. Многофункциональный спорткомплекс люди ждали почти 2 десятка лет. И вот, наконец, их мечта сбылась.

Кроссовки скрипят, мяч звонко отскакивает от высокопрочного линолеума. По новому покрытию и бежится веселей. Теперь женской школьной сборной по баскетболу в Красных Ткачах есть, где развернуться. Места хватит и для других секций. 

«Раньше мы тренировались в школе, в спортивном зале на 4 этаже, условия были приемлемые, но это новый ФОК, модернизированный, уже в котором будет детишкам намного проще заниматься, и комфортные условия в первую очередь», - делится президент регионального отделения Всероссийской федерации самбо Ибрагим Аджиев.

Одной из новинок станут занятия по стрельбе из лука. 5 комплектов уже закупили. Секцию обещают скоро открыть. ФОК в Красных ткачах стал одним из 16 спортивных объектов, которые одновременно открыли двери по всей стране. Их построили в рамках нацпроекта «Демография». Согласно его целям больше половины Россиян к 2024 году должны заниматься спортом. 

«Конечно же, количество вовлеченных в спорт возможно только при постоянном увеличении количества объектов. На сегодняшний момент уже более 2,5 тысяч спортивных объектов разного уровня. Таких объектов становится каждый год все больше, и мы понимаем, чтобы достичь плановых показателей динамика должна сохранятся», - сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

«По спортивным объектам мы в Туношенском поселении, в Туношне, привели в порядок хоккейный корт, отремонтировали его, сделали хорошее покрытие подготовили к началу игрового сезона. В планах, проектировать начинаем мы физкультурный комплекс в Заволжском сельском поселении. Безусловно, будем продолжать строительство хоккейных кортов открытого типа», - информирует глава Ярославского муниципального района Николай Золотников.

Строительство социально-значимого объекта шло под контролем исполнительной власти, депутатского корпуса и общественников. Запросы на строительство спортивных объектов поступают депутатам всех уровней от местных жителей. Задача парламентариев – добиться реализации таких социальных инициатив в своем округе и регионе. По словам депутата Андрея Коваленко, опыт решения проблемы со строительством ФОКа в Красных Ткачах может быть применен и в других районах области.

«Разбираются скажем так, определенные программы, которые есть, которые нужны для того, чтобы появлялись такие объекты. Ну, и в конце концов, появляются федеральные программы, выделяется федеральное финансирование вот для таких объектов. Конечно же, у всех положительные эмоции, потому что его давно ждали. Не верили, даже когда начался фундамент, началось строительство стен, жители все равно не верили, что закончится тогда это строительство. Но вот сегодня мы его открываем», - сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

Новый ФОК жители посёлка ждали почти два десятилетия. В 2018 году объект всё-таки удалось включить в федеральную программу. Стоимость работ около 100 миллионов рублей.

красные ткачи1840