ФОК с бассейном в Ростове практически готов распахнуть свои двери для посетителей

Его в Ростове не было никогда. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном практически готов распахнуть свои двери для посетителей. К слову, первые группы на занятия уже сформированы. А пока протестировать новый бассейн вызвались профессиональные пловцы. 

Даже соревнования проводить можно: таков вердикт профессиональных спортсменов, которым доверили протестировать бассейн. 

- Наличие тумбочек, количество дорожек, длинна бассейна. Еще вот дополнительные боковые дорожки облагородить, и все. Расположение самого бассейна шикарное, – делится Василий Бойков.

В Ростове бассейна не было никогда. Теперь есть. Физкультурно-оздоровительный комплекс уже вводят в эксплуатацию. Построили его в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» за 118 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. И вскоре здесь готовы принимать желающих заниматься плаванием. Одновременно здесь могут заниматься до 60 человек. Как взрослые, так и малыши – в чаше поменьше. 

- Коллектив для работы в бассейне набран. Ведется работа по подготовке тренеров, поскольку раньше тренеры у нас не занимались водными видами спорта, – говорит директор центра развития физкультуры и спорта Ростовского района Михаил Воробьев.

С таким же нетерпением, как ростовцы ожидали свой бассейн, около шестисот жителей деревни Коленово ждали тепла. Особенно в социальных объектах. Раньше в местной школе дети вынуждены были заниматься прямо в верхней одежде, даже когда давали отопление. 

- Сейчас дети у нас занимаются в комфортных условиях. Никто не болеет. Посещаемость у нас составляет 98-99 процентов, – рассказала директор Коленовской средней общеобразовательной школы Ольга Ильинская.

И если в целом в Ростовском районе отопительный период стартовал в сентябре, то в Коленове практически на месяц позже. 23 октября. Дело в том, что на котельной завода, который поставляет теплоресурс в дома, проводились масштабные работы. Провели капремонт котла, скважины, установки подогревателя. Заменили насосное оборудование. Это позволило перейти на мазутное топливо вместо угля. Это и дешевле, и надежнее. 

- Достойный тепловой режим на сегодняшний день удалось обеспечить жителям. То есть жители получают самое главное – качество тепла в нужном объеме, – доложил главный инженер МУП «Расчетный центр» Артем Соков.

В целом, по информации правительства Ярославской области, регион вошел в отопительный период в плановом режиме. Все котельные функционируют исправно. Жалоб от населения на качество отопления не зарегистрировано.

жкхстроительствобассейнростовский районотопительный сезоннацпроектыфок1977