Фильм «Первого Ярославского» стал победителем всероссийского фестиваля

Хорошая новость прямиком из столицы. Авторский документальный фильм нашего телеканала «Дом на острове» высоко оценила Гильдия Кинорежиссеров России.

История о жителях Юршинского острова в Рыбинском водохранилище стала лучшей по мнению жюри четвертого Московского медиафестиваля патриотической тематики «Родина в сердце».

Чествование победителей проходило в Центральном «Доме Кино» в Москве. Благодарности вручали заслуженные деятели культуры и искусства. В конкурсной программе фестиваля принимали участие 79 работ. Среди них - 46 документальных фильмов из разных уголков страны.

Работа «Дом на острове» режиссера Светланы Доброхотовой, Ивана Овчинникова, оператора Антона Комарова, режиссера-монтажа Александра Чернопятова и композитора Андрея Комарова получила главный приз за лучший документальный фильм.

Картина  о любви, эмоциях и желаниях. Почему в 21 веке люди выбирают «сельскую жизнь»? И какие силы удерживают тех, кто когда-то мечтал уехать на Большую землю? Фильм-победитель доступен для просмотра на официальном сайте нашего канала.

первый ярославский466