Фильм «Первого Ярославского» стал победителем всероссийского фестиваля

Фильм «Первого Ярославского» стал победителем всероссийского фестиваля

Хорошая новость прямиком из столицы. Авторский документальный фильм нашего телеканала «Дом на острове» высоко оценила Гильдия Кинорежиссеров России.

История о жителях Юршинского острова в Рыбинском водохранилище стала лучшей по мнению жюри четвертого Московского медиафестиваля патриотической тематики «Родина в сердце».

Чествование победителей проходило в Центральном «Доме Кино» в Москве. Благодарности вручали заслуженные деятели культуры и искусства. В конкурсной программе фестиваля принимали участие 79 работ. Среди них - 46 документальных фильмов из разных уголков страны.

Работа «Дом на острове» режиссера Светланы Доброхотовой, Ивана Овчинникова, оператора Антона Комарова, режиссера-монтажа Александра Чернопятова и композитора Андрея Комарова получила главный приз за лучший документальный фильм.

Картина  о любви, эмоциях и желаниях. Почему в 21 веке люди выбирают «сельскую жизнь»? И какие силы удерживают тех, кто когда-то мечтал уехать на Большую землю? Фильм-победитель доступен для просмотра на официальном сайте нашего канала.

первый ярославский