Фигурантам «дела в Мосейцево» гособвинение потребовало от 5 до 12 лет колонии

Пять с половиной лет колонии за истязания над детьми. Именно столько попросило обвинение для приемной матери Людмилы Любимовой. Рассмотрение громкого уголовного дела близится к развязке. Сегодня в районном суде Ростова проходили прения сторон. Напомним, Людмилу Любимову обвиняют в истязании приемных детей. По версии следствия, за малейшую провинность малолетних девочек в доме села Мосейцева жестоко избивали. Следователи утверждают, в ход шли даже палки. В итоге, один ребенок умер. Из зала суда - Георгий Колчин.

- Это дело моей жизни, моей судьбы и судьбы моих детей

Людмила Любимова, уже привычно, просит отложить судебное заседание. В окружении юристов подсудимая утверждает: нет её главного адвоката. А значит, по мнению обвиняемой, нарушено право на защиту.

- Поэтому я в такое мое ответственное время, я осталась без защиты, а мне она совершенно необходима,- говорит Людмила Любимова

Суд, выслушав доводы обоих сторон, в просьбе подсудимой отказывает. Рядом с Любимовой на скамье подсудимых - Рифа Гусманова и Гюзель Семенова. По материалам дела, женщины в селе Мосейцево занимались воспитанием приемных детей Любимовой. Как считают следователи, методы были слишком жестокими. Отметим, что обвинение поддерживают сразу две прокуратуры - ростовская и областная.

- И дети говорили об этом, и ряд других доказательств подтверждает тот факт, что Любимова, Гусманова и Семенова систематически наносили побои и совершали насильственные действия в отношении каждой из малолетних потерпевших,- говорит Владимир Волков, государственный обвинитель

Обвиняемые в зал суда пришли с иконами. Группа поддержки с церковными книгами в руках. Подчеркнутую религиозность женщин отмечали и жители села Мосейцева. За высоким забором дома Любимовой девочки носили платки и длинные платья.

- Девочки активно привлекались к труду. Если кто-то плохо работал или, как они считали, ненадлежаще работал, то за этим следовало наказание. Если кто-то отказывался от работы, за это следовало наказание. Разнообразные предметы - это палки, это были и прутья. Были случаи, когда девочек связывали на ночь и приковывали цепями,- говорит Владимир Волков, государственный обвинитель.

По версии следствия, после очередного подобного наказания, 13-летняя девочка умерла. По материалам дела, несколько ударов, вероятно палкой, погибшей нанесла Рифа Гусманова. Сторона обвинения попросила в качестве наказания уже для нее - 12 лет колонии. Для Любимовой и Семеновой - по пять с половиной лет колонии. От каких-либо комментариев до судебного заседания подсудимые и адвокаты отказались. Свою вину женщины по-прежнему не признают.

суддетимосейцево
 

 

Комментарии: