Февральская оттепель обрушила крышу в одном из ярославских домов

В доме на улице Автозаводской в квартире рухнул потолок. Причина знакома - старая коммуналка оказалась не готова к февральской оттепели. Масштаб ЧП оценил Павел Волков.

Страшный грохот в половине пятого утра разбудил жительницу дома 61а по улице Автозаводской в Ярославле. В её квартире с потолка рухнула штукатурка. Никто не пострадал. Причина обрушения — текущая крыша.

Последствия февральской оттепели видны и в соседнем подъезде. Здесь стена промокла. До сих пор штукатурка не высохла. Вспучило подоконник. А в углах остались рыжие подтеки от воды.

Здесь на третьем этаже живет Надежда Титова. С приходом тепла в её квартиру также побежала вода с потолка.

Женщина рассказывает, проблема существует не первый год. В управляющую компанию она обращалась не раз. Но там разводят руками. Крышу латать могут только в летний период. И как показала практика, такие ремонты существенно ситуацию не меняют.

Сотрудники управляющей компании вместе со специалистами районной администрации оценивают ущерб в пострадавших квартирах. После чего люди смогут получить компенсацию через суд

Как пояснили в управляющей компании, капитальный ремонт крыши в доме на ближайшее время не запланирован. Поэтому точку в этом текущем деле ставить рано. 

жкхпроисшествие
 

 

Комментарии: