Фестиваль «Пир на Волге: Ешь. Смотри. Беги» в Ярославле получил федеральную поддержку

Фестиваль «Пир на Волге: Ешь. Смотри. Беги» в Ярославле получил федеральную поддержку

Субсидия на реализацию проекта в этом году составила более 10 миллионов рублей. Она будет предоставлена в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Работа направлена на активное развитие внутреннего туризма, которое, как отметил Президент РФ Владимир Путин, «сейчас выходит если не на самый первый план, то на одно из самых значимых мест». 

– Ярославская область вошла в число 36 регионов, которые получат в этом году субсидию на поддержку и продвижение событийных мероприятий, – отметил первый заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Среди них – популярный и любимый ярославцами фестиваль «Пир на Волге». Он переформатирован в масштабный проект, объединяющий различные активности и возможности для жителей и гостей Ярославля. Это яркий пример эффективного развития  события, которое работает на повышение турпотока в регион. 

В 2023 году фестиваль пройдет в конце августа. В течение недели запланированы кинофестивали, гастрономические мероприятия, лекции, выставки и многое другое.

 Планируется, что программу откроет большой городской пикник от создателей «Пира на Волге». В финале состоится ярославский этап проекта «Бегом по Золотому кольцу», уникальная трасса которого пройдет по территории исторического центра города, находящегося под охраной ЮНЕСКО.

Предусмотрен специальный туристический «цифровой билет» для знакомства с историей Ярославля и посещения музеев.

Источник: портал Правительства Ярославской области

858