Фельдшер и санитар психиатрической больницы уволены по статье после громкой истории в Ярославле

Об этом рассказал главврач медучреждения Александр Петров. На встрече с журналистами он пояснил: оба на хорошем счету - отработали не один год. Инцидент стал настоящим шоком для персонала. Ничего подобного ранее не случалось, заверил Александр Петров.

Сразу после огласки обоих вызвали в больницу. Они написали объяснительные. В этот же день с ними побеседовали следователи. Не исключено, что будет возбуждено сразу два уголовных дела - по статьям умышленное причинения легкого вреда здоровью и незаконная госпитализация в медицинскую организацию.

Впрочем, Александр Петров отметил: врач принял верное решение о том, чтобы везти женщину в медучреждение. Сейчас она находится в психиатрической больнице. Ее физическое состояние не вызывает у медиков опасений. Ее осмотрели несколько специалистов, в том числе хирург.

Также была проведена судебно-медицинская экспертиза. Результатов пока нет. Напомним, накануне в социальных сетях появилось видео. На кадрах - фельдшер и санитар психиатрической больницы наносят удары пациентке в лифте. Известно: скорую вызвали родители женщины.    

2566