Федеральный ревизор проверил качество ремонта ярославских дорог

На дорогах областного подчинения и улично-дорожной сети Ярославля продолжается большой ремонт. Он проходит в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», при поддержке министерства транспорта России и при личном контроле главы Ярославской области. Сегодня ход работ проверил заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов. Артем Петрожицкий продолжит.

700 метровнового дорожного полотна на улице Панина обошлись бюджету в 13,5 миллионов рублей. В числе выполненных работ значится применение полимерно-битумного асфальта, у проверяющих это вызывает вопросы, но всё под контролем.

Ремонт на улице Панина, по оценкам проверяющих, близок к образцовому. Это первая трасса в Ярославле, которую сдали в рамках федерального проекта «безопасные и качественные дороги». Сегодня оценить первые результаты приехал федеральный ревизор - заместитель руководителя Росавтодора.

- Первоначальная задача за два года, 17-18 год мы обязаны получить результат, когда 50% дорог в агломерации будут отвечать транспортно-эксплуатационным требованиям,- говорит Игорь Астахов, заместитель руководителя федерального дорожного агентства.

Для выполнение задачи — прописан план, но не все идет по графику. Во-первых, тормозит погода, а во-вторых на дорожном рынке по-прежнему дефицит добросовестных подрядчиков. Заказчик уже готов на решительные меры.

- У некоторых подрядчиков в ближайшее время, которые допустили отставание по графику, отбирать объемы и передавать другим. Пока оценка троечка, твердая, но троечка. Есть реальное отставание по графику – говорит Виталий Ткаченко, заместитель председателя Правительства Ярославской области

Следующая остановка - улица Маяковского — Заволгой. Здесь работы только близятся к завершению. Сдача объекта запланирована на следующую неделю. Все этапы и стоимость проведенных работ можно увидеть на информационном баннере

На всех трассах, где ремонт ведется в рамках проекта «безопасные и качественные дороги» обязательно должен быть установлен вот такой информационный стенд. Сделано это для удобства при контроле проверяющими и общественными организациями, а так же просто для заинтересованных жителей.

В целом работой подрядчика здесь остались довольны. Впрочем, вопросы вызвало качество смеси — одна из первых экспертиз была неудовлетворительной — назначены новые исследования.

Работы в разгаре и на Полушкиной роще. Оценивать результат пока рано. С улицы ревизоры и те, кого инспектировали, переместились в здание правительства, чтобы еще раз точечно и под запись определить все ошибки.

140