Федеральный эксперт Андрей Колядин: «Глава региона Дмитрий Миронов у населения ассоциируется с федеральным центром»

В преддверии выборов губернатора и депутатов в муниципалитет в Ярославле провели соцопрос*.

Как показало исследование, почти половина ярославцев (40,1%) пойдет на выборы. Есть и те, кто пока не определился - 12,8%. Около 8% респондентов не собираются идти на избирательные участки.

Партийные предпочтения у жителей региона тоже разные, но лидирующие позиции занимает партия «Единая Россия», за нее готовы отдать свой голос 43,9% респондентов. Второе место у «КПРФ» - 12,1%, третье место у «ЛДПР» – 9,8%. Далее идут «Справедливая Россия» – 4,8%, «Яблоко» – 2,2%, «Парнас» – 1,6%. Остальные голоса разделились между «Коммунистами России», партией «Родина» и «Патриотами России».

Партия «Единая Россия» - очевидный лидер по данным исследования, а все вместе взятые партии проигрывают ей. По мнению избирателей, это связано с тем, что партия уделяет большое внимание решению городских проблем и вопросами населения.

По словам руководителя лаборатории региональной политики аналитического центра «Экспертный институт социальных исследований» Андрея Колядина , «Единая Россия» имеет большую аудиторию в стране. Есть определенный круг населения, который всегда голосует за партию. Пускай город Ярославль не занимает самое высокое место в рейтинге по отношению с другими регионами, тем не менее, наличие 43,9% респондентов – удивляет.

- Я не знаю методику проведения представленного опроса. Но думаю, что «Единая Россия» вполне сможет набрать в Ярославле 40 процентов. Ничего в этом удивительного нет. В регионе появились новые персоны. Дмитрий Миронов, несмотря на его жесткость для Ярославской области и военные принципы организации процесса, у населения ассоциируется с федеральным центром. И это тоже добавляет ему и партии власти авторитета, – цитирует слова Колядин портал «Ярньюс».

*Исследование и опрос проведены ООО «Калининградский социологический центр», с первого по десятое августа 2017 года. Регион – г. Ярославль. Опрос проводился на дому у респондентов методом формализованного интервью лицом к лицу по репрезентативной квотной выборке. Респондентам предлагалось ответить на вопросы:

1. Если в ближайшее воскресенье состоятся выборы депутатов муниципалитета города Ярославля, вы примете в них участие? 2. Если в ближайшее воскресенье состоятся выборы депутатов муниципалитета города Ярославля, за список кандидатов какой партии вы бы проголосовали?

Объем выборки – 5700 респондентов во всех 19 избирательных округах города. Пределы допустимой погрешности по массиву не превышают 2 – 2,5%. Заказчик – местное отделение города Ярославля Всероссийской политической партии «Единая Россия».

миронов