Федеральные власти высоко оценили роль ярославских предприятий в реализации программы по импортозамещению

Исполнение и реализация государственного оборонного заказа и программ импортозамещения в регионе. Сегодня этой теме посвящен визит в Ярославскую область заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. Вместе с главой региона Дмитрием Мироновым он посетил Рыбинск. А именно одно из крупнейших предприятий области по газотурбинному двигателестроению. Тему продолжит Ольга Преснухина.

Заместителю председателя правительства страны Дмитрию Рогозину демонстрируют морские газотурбинные двигатели. Еще два года назад в стране планировали заказать такие моторы из-за границы. Но уже сегодня во всю развернулся полный цикл производства на рыбинском двигателестроительном предприятии.

- Практически полностью за кратчайшие период развернуто производство всей той номенклатуры продукции, которая до сих пор производилась на Украине, причем еще с советских времен, таково было разделение производственных операций, что за корабельные двигатели отвечали двигателестроители Украины, - говорит Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Работа в Рыбинске, отмечает вице-премьер, была проведена буквально за два года. Сегодня здесь можно увидеть и стенды с готовой продукцией, и производство деталей турбин. Продукцию двигателестроительного завода можно было оценить и на мини-выставке, где гостям представили детали энергетических силовых установок.

Сейчас данный газотурбинный двигатель морской тематики полностью готов. Он проходит стадии испытания, но уже через пару лет он будет установлен вот на этот десантный корабль на воздушной подушке.

Федеральные власти высоко оценивают роль ярославских предприятий в реализации программы по импортозамещению. Лидером в этом направлении наш регион назвал полномочный представитель президента страны в ЦФО Александр Беглов в ходе рабочей встречи в августе с главой региона Дмитрием Мироновым в Рыбинске. То, что Ярославская область играет важную роль в обеспечении безопасности страны, качественно и вовремя выполняет оборонзаказ, на двусторонней встрече с главой региона Дмитрием Мироновым отметил и министр обороны Сергей Шойгу. Сегодня достижения в этой сфере высоко оценил и заместитель председателя правительства страны Дмитрий Рогозин.

- Те задачи, которые были поставлены президентом в рамках программы импортозамещения, точнее даже не импортозамещения, а, по сути дела, создания новых компетенций, новых знаний, нового мастерства, нового производства, эта задача реализуется по плану, штатно четко и флот и авиация получит все необходимое,- говорит Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Добавим, помимо производства морских газотурбинных двигателей, сейчас перед предприятием президент страны Владимир Путин поставил новую задачу — обеспечить моторами Российскую авиацию.

рыбинск