Фасад дома, где родился и жил Иван Ткаченко, украсит масштабное граффити

Уличные художники готовят площадь под масштабное граффити. Рисунок размером в 5 этажей приурочен к 10 годовщине со дня трагедии. Мнение родителей любимого ярославцами капитана, а также соседей узнали наши корреспонденты. 

В забрызганном краской телефоне Григория - дорогие ярославцам эскизы. На них игроки погибшей хоккейной команды «Локомотив» — Иван Ткаченко и вратарь Стефан Лив. К 10-летию со дня трагедии их образы разместят на фасаде пятиэтажки, где жил любимый жителями капитан. 

«Нашли средства, возможности. По макетам, значит, мы обратились в дизайнерскую студию. Это не мои, это не я их рисовал, дизайнер эту тему нам сочинил, и сейчас мы начинаем все это дело изображать», - делится уличный художник Григорий Сидяков.

Пятиэтажное граффити состоит из трех частей. Кроме игроков на нем изображены шайба, логотип и лозунг «Наша команда навсегда». Важная деталь - существующий на стене рисунок впишут в новую композицию.

«Я доволен, мне все нравится. Мы обговорили, как они планшет вот этот снимут, как все сделают и все прочее, т.е. детали мне объяснил примерно, как это будет выглядеть. Ну я думаю, что на улице будет выглядеть масштабно, красиво», - сказал отец Ивана Ткаченко Леонид Ткаченко.

Идею оценили и другие жители двора. 

«Так как он вырос на наших глазах, и мы все родители дружили, очень положительно отношусь. Это память для будущего поколения, для наших ребяток — это очень большая память», - добавила Евгения Беднова.

локомотивхоккей8240