ФАС проверит сеть DNS после резкого скачка цен на 30%

ФАС проверит сеть DNS после резкого скачка цен на 30%

Антимонопольщиков заинтересовало заявление гендиректора.

Пресс-служба ФАС сообщает, что сотрудники ведомства проверят сеть DNS после заявления гендиректора о повышении цен на 30%. Глава компании в одной из социальных сетей заявил, что повышение стоимости товаров на 30 процентов еще не предел. 

От Федеральной антимонопольной службы в адрес организации направлен запрос, а также предостережение должностному лицу о необходимости соблюдать закон о конкуренции. Данные заявления могут быть восприняты другими сетями, как призыв к действию. Все эти меры направлены на противодействие необоснованному росту цен на товары подобных сетей в Российской Федерации.

- Ведомство обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары, - отметили в ФАС. - При обнаружении признаков недобросовестного поведения и экономически необоснованных спекуляций отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного регулирования и пресекать недобросовестные практики. 

фас1733