Фальшивомонетчики начали подделывать пятирублевые монеты

Аппетиты фальшивомонетчиков растут. Подделывают даже металлические пятирублевки. Факты выявлены в Ярославле в прошлом году. В этом году ситуация остается напряженной, рассказали в областной полиции. На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника регионального УМВД Андрей Мешков и главный эксперт криминалистического отдела Сергей Зюзин.

Преступные технологии развиваются. Хорошую подделку все сложнее отличить от настоящего госзнака. Коммерческие сети призывают покупать специальное оборудование.

Жителям области советуют быть бдительными. Обращать внимание не только на водяные знаки - их преступники уже хорошо научились подделывать. Смотреть на изменения цвета и полосу на банкноте. При малейшем подозрении отказываться от купюры. Сообщать в полицию. Оперативники смогут вычислить фальшивомонетчиков. Есть определенные методики.

За первые четыре месяца в регионе зарегистрировано 112 случаев, когда выявлялись поддельные купюры. 6 преступлений раскрыто. Привлечено к уголовной ответственности 9 человек. 

фальшивомонетчики