Евгений Урлашов рассказал, почему отказался от УДО

Евгений Урлашов рассказал, почему отказался от УДО

На это у экс-мэра Ярославля были веские основания.  

Сегодня весь город обсуждает неожиданный поступок Евгения Урлашова. Экс-мэр Ярославля отказался ходатайствовать об условно досрочном освобождении. Заключенный рассказал, что произошло.

14 декабря 2021 года в ИК-2 приехала комиссия по поддержке или отказе в поддержке осужденных в их ходатайстве в суд, — сообщает осужденный. — Меня комиссия поддержала, предварительно зачитав на видео мою характеристику.

По словам Евгения Урлашова, та характеристика была положительная. В документе говорилось, что он родился в Ярославле, о его жизни и работе в ИК-2, о его участии в местных культурно-массовых мероприятиях.

23 декабря меня экстренно вызвали на повторную комиссию, — утверждает бывший градоначальник. — Там мне зачитали новую характеристику, в которой было допущено множество ошибок. Например, что я родился в Химках, что я не помогаю своей семье, что я не знаю, где я буду жить и многое другое. Я указал комиссии на эти ложные факты. Исправленную характеристику мне так и не показали.

После этого Евгений Урлашов написал ходатайство начальнику ИК-2 с просьбой ознакомиться с последней редакцией характеристики, а также жалобу в прокуратуру.

Я вынужден отозвать свое ходатайство, чтобы внести в него изменения после того, как получу ответ от прокуратуры и ознакомлюсь с характеристикой, которая была подана в суд из ИК-2, — заключил Евгений Урлашов.

евгений урлашов2136