«Это не наша зона ответственности»: кто виноват в мусорном коллапсе на Пятерке

Ленинский район Ярославля буквально погряз в мусоре. Так в соцсетях написали жители. Дело в том, что из контейнеров мусор вывозят, а площадку вокруг - никто не убирает. Там уже с комфортом живут крысы. Куда пропали дворники с улиц Ленинского района разбиралась Дарья Коос

Жители 6-го дома на улице Юности, свой двор называют мусорной площадкой. Отходы с помойки растянулись здесь на несколько метров. Запах стоит соответствующий.

Дворники с улиц Ленинского района пропали, но появились грызуны. И не удивительно: на мусорной площадке вдоль улицы Автозаводской для них созданы все благоприятные условия. Помойка усыпана отходами аж до проезжей части.

- Местные жители жалуются, жители ругаются, вплоть до того, что развелись грызуны. Но, к сожалению, это не наша зона ответственности. Мы никак на это повлиять не можем. В наши обязанности входит вывоз отходов из контейнеров, - пояснил сотрудник регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Александров.

А наводить порядок на контейнерной площадке должен собственник территории, то есть мэрия Ярославля и ее структурные подразделения. Там мусорный коллапс объяснили тяжелыми погодными условиями.

- Каждую весну так, это уже не новость. Каждую весну происходит вытаивание, особенно вокруг контейнерных площадок. Погодные условия нынешней зимы, обильные снегопады. Нам не позволили выполнять эту работу сразу же после того как происходил забор мусора. Да еще и граждане не грамотно пользуются. Бросают мимо, - сказала заместитель главы по благоустройству администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Татьяна Смурыгина.

Также в администрации сообщили, что в Ленинском районе произошел сбой с уборкой территории в связи с изменением законодательства, и сейчас власти заняты ее отладкой. Нанимают порядочные организации. 

мусорновости
 

 

Комментарии: