«Это естественный процесс», - заместитель руководителя комиссии экономического развития Общественной палаты Ярославской области о предстоящем референдуме

«Это естественный процесс», - заместитель руководителя комиссии экономического развития Общественной палаты Ярославской области о предстоящем референдуме

Донецкая и Луганская народные республики, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября проведут референдумы о вхождении в состав России.

Жители освобожденных территорий, которые находятся на территории Ярославской области, также смогут принять участие в голосовании. Ярославцы делятся мнением о предстоящем событии.

Лагузов Андрей Сергеевич, заместитель руководителя комиссии экономического развития Общественной палаты Ярославской области:

-То, что сейчас происходит, это для русского мира естественный процесс. Мы тридцать лет ходили на поводу у западной цивилизации, но как показывает практика и как показывает история, никогда это ни к чему хорошему не приводило. Поэтому, не углубляясь в историю, катастрофа 1991 года, она еще раз показала, что русский мир это отдельная цивилизация, мы идем своим путем и нам не по пути с западным миром. Поэтому, русские люди должны жить вместе, русские люди должны жить в России, поэтому проводимый референдум - это естественный процесс. 

Референдума не нужно бояться, к нему нужно стремиться, потому что референдум- это показатель здорового общества, показатель того, что власть не принимает авторитарно какого-либо решения, а прислушивается к мнению народа, прислушивается к мнению всех граждан, потому что в референдуме могут участвовать все , 100 процентов населения. Поэтому нужно гордиться, что ты живешь в такой стране, где они возможны, подобные вещи, которые позволяют людям изъявить свою волю, какова бы она не была.  

864