Эта серия войдет в историю: ярославский «Локомотив» готовится к первому раунду плей-офф

Эдди Паскуале стал одним лучших игроков «Локомотива» в первой части сезона. В субботу, 27 февраля, мы сказали регулярному чемпионату КХЛ 20/21: «Прощай!». И узнали соперника по старту Кубка Гагарина. Серия с «Йокеритом» точно войдет в историю. Но о ней чуть позже. Пока же расскажем, каким для «железнодорожников» получился регулярный сезон.

Он был чуть короче, чем год назад. 60 матчей вместо 62. Все из-за пропуска владивостокским «Адмиралом» этого сезона по финансовым причинам. «Локомотив» поднялся на две строчки вверх. С шестого места на четвертое. Выиграл 38 матчей. 30 из них – в основное время. Для сравнения, год назад было ровно 30 побед. И это с учетом большего количества игр.

У «Локомотива» – вторая оборона во всей лиге. Меньше шайб пропустили лишь столичные армейцы.

181 шайба заброшена – это третий показатель на «Западе». Больше голов только у столичных «Динамо» и ЦСКА. С ними «Локомотив» и боролся почти весь регулярный сезон. За лидерство в дивизионе и во всей конференции – это с ЦСКА. Затем за третью строчку с «бело-голубыми». Но в итоге от армейцев «железнодорожники» отстали на семь баллов. Проиграли три из четырех очных встречи. А до «Динамо» не хватило одного очка. Хотя три встречи из четырех «Локомотив» у москвичей выиграл. Быть может, именно этой победы не хватило. Возможно, «Локомотив»  взял бы верх в матче с «Куньлунем» в сентябре. Но тогда в команде случился коронавирус. Ярославцы в Мытищи не поехали. И получили техническое поражение 0:5.

Успешно «Локомотив» играл дома. 24 победы в 30 матчах. Это лучший показатель в лиге. Это очень оптимистичная статистика. Особенно с учетом домашнего старта в плей-офф.

В этом сезоне ярославцы обыграли всех лидеров – ЦСКА, два раза справились с «Ак Барсом», столько же раз обыграли СКА. И так далее. Лишь две команды «Локомотиву» оказались не по зубам. Это «Металлург» и «Автомобилист». Оба матча остались не за нашей командой.

Интересно, что в тройке лучших бомбардиров «Локомотива» в регулярном чемпионате только воспитанники клуба. Это Егор Коршков, Денис Алексеев и Павел Красковский. 63-й номер «Локомотива» до нынешнего чемпионата максимально набирал 18 очков в сезоне 16/17. В этом году на его счету 38 баллов. На 20 больше. Также Красковский стал лучшим снайпером команды – 17 шайб. Здесь на пару с Егором Коршковым. Всего бы этого могло не быть, если бы Красковский весной 2020-го ушел в магнитогорский «Металлург». «Локомотив» тогда повторил предложение уральцев. Так и получил лучшего бомбардира.

Впереди у «Локомотива» серия с «Йокеритом». И она будет уникальной. Все матчи пройдут в Ярославле. Виноват коронавирус. И сложности с пересечением российско-финской границы. С командой из Хельсинки «Локомотив» в этом сезоне играл четыре раза. И трижды уступил. Заметим, в прошлом году ярославцы из шести матчей в «регулярке» взяли у «Йокерита» четыре. И уступили в серии плей-офф. Так что картина может повториться.

Все матче Кубка Гагарина смотрите на «Первом Ярославском»!

спортлокомотивхоккейкубок гагарина973