Эстафеты, викторины, квест: около 50 ярославских особенных детей приняли участие в акции «Болей за хоккей»

Эстафеты, викторины, квест и живое общение с легендами хоккея. В «Арене-2000» прошла акция «Болей за хоккей». Это шестое мероприятие проекта, направленного на социальную адаптацию особенных детей. Как это было расскажем далее.

Медведи, созвездие и Спорт сильных.  Около 50 особенных детей приняли участие в акции «Болей за хоккей». На встречу с ребятами пришли легенды ярославского хоккея Алексей Горшков и Ильдар Юбин. Они рассказали о своих победах и поражениях в спорте. И помогли ребятам примерить хоккейную амуницию.

По словам родителей, акции, связанные со спортом, дают детям с ограниченными возможностями здоровья новые силы для борьбы с недугом.

- У нас опорно-двигательные аппараты. Соответственно в жизни нам приходится тяжелее. Те занятия, которые мы проходим по реабилитации, они проходят в большинстве через боль, а так, в игровой форме, они все это здесь получают, они увлекательно играют, заряжаются и дома продолжают играть в хоккей, что нас очень радует, - сказала председатель ЯРО «ВООРДИ» Наталья Пейпонен.

Социальный проект «Болей за хоккей» родился два года назад. И стал не только одним из лучших в Ярославской области, но и получил заслуженную награду на федеральном уровне.

- Наш проект болей за хоккей - лучший федеральный проект в сфере здорового образа жизни , физической культуры и спорта самая большая победа для нас организаторов, это счастливые лица наших участников, это возможность проявить себя, показать себя и пообщаться с их кумирами, - рассказала организатор проекта «Болей за хоккей» Анна Лебедева.

- Вообще я хоккеем не интересовалась до этого. Но нас позвали, и я решила прийти. Думаю, что теперь я болею хоккеем на всю жизнь, потому что такие эмоции с другими детьми повидаться, и теперь я официальный болельщик, - сказала Саша Дубова.

Сразу после встречи с легендами ребята отправились на трибуны «Арены-2000» поболеть за родной «Локомотив». В том числе и мощная поддержка своих поклонников помогла «железнодоржникам» в этот вечер одолеть подмосковный «Витязь». 

локомотивхоккейдети1194