Эстафета олимпийского огня: приблизиться к огню Олимпа

Эстафета олимпийского огня пройдет через Ярославль уже в октябре. В Вологду символ доставят около 100 ярославцев.

Корреспондент: «Олимпийский огонь появиться в Ярославле 19 октября. Его маршрут до сих пор держится в секрете, но уже известны люди, которые станут факелоносцами. Это Валентина Терешкова, олимпийский чемпион Андрей Коваленко. И среди них есть обычные ярославцы. Александр Легус один из них. Александр, здравствуйте. Как получилось, что вы один из тех, кто понесет через Ярославль олимпийский огонь».

Александр Легус, факелоносец: «Мне удалось поучаствовать во всероссийском конкурсе - эстафета олимпийского огня. Было 3 тура, в которых общее количество участников было 64 тысячи человек - кандидатов на эту эстафету. По условиям конкурса отбиралось 2014 человек».

На каждом туре отсеивались тысячи желающих пронести олимпийский огонь. Все кандидаты проверялись комиссией. И еще обязательным условием для факелоносцев было эссе, в котором надо было аргументировать свои претензии на почетную миссию. Александр Легус с детства занимался спортом. Увлечение жизни продолжил в институте и даже работает сегодня над развитием физической культуры в Ярославле. Сильное влияние на жюри оказала и служба в президентском полку.

Александр Легус, факелоносец: «Служба была недалеко от Вечного огня. Очень велико было желание продолжить огненную эпопею, держа в руке олимпийский огонь. И наблюдать его на расстоянии вытянутой руки».

Александр создал группу в социальных сетях, где хочет объединить всех факелоносцев. Правда, в ней пока что всего 200 человек из 2-х тысяч. Главной задачей эстафеты ярославский факелоносец считает - сплотить людей в преддверии олимпийских игр и показать всему миру, что главное богатство нашей страны - это люди. Так же думают и волонтеры. Они уже долгое время пытаются привлечь ярославцев к эстафете и проводят в торговых центрах олимпийские субботы.

Ольга Разумова, заведующая отделом по работе с общественными организациями Дворца молодежи: «Волонтеры обеспечивают все то, что будет сопровождать появление олимпийского огня в Ярославле. 19 октября 360 ярославских волонтеров помогут при организации эстафеты, а сейчас волонтеры помогают привлечь внимание людей на олимпийских субботах. Будут проведены викторины, дариться подарки, символика эстафеты, и каждый житель Ярославля может заранее прийти в торговый центр, поучаствовать в конкурсах и уже получить символику эстафеты олимпийского огня».

Волонтеры отмечают, что вступить в их ряды еще можно. Для этого надо обратиться во Дворец молодежи - и тогда у каждого желающего может осуществиться мечта - приблизиться к огню Олимпа.

олимпиада344