«Если человек не любит читать, то он пока просто не нашел «свою» книгу»: ярославцам представили победителя конкурса нацпроекта «Культура»

Это Галина Константиновна Антонова, проживающая в Ярославском районе.

Увлеченный профессией человек не только сама любит читать, но и старается приобщить к этому занятию других людей - от мала до велика. В этом году в Ярославской области она стала единственным библиотекарем, который победил в конкурсе на лучшего работника сельского учреждения культуры в рамках национального проекта «Культура».  

— В нашем поселке 720 жителей, из них пользуются услугами библиотеки 560 человек. И еще из других деревень приезжают. Больше всего в моей работе мне нравится приобщать ребят к чтению. Я считаю, что если человек не любит читать, то он пока просто не нашел «свою» книгу, — рассказала Галина Константиновна Антонова.

Работает Галина Константиновна в Спасской библиотеке, которая является структурным подразделением Григорьевского культурно-спортивного центра  Ярославского муниципального района. 

Спасская библиотека реализует проект по продвижению и развитию традиций семейного чтения «Вверх тормашками», краеведческий проект для детей и подростков «Возвращение к истокам», проекты «Русская изба» и «Маленькие памятники большой Победы». 

В Ярославской области библиотеки становятся центром внимания как взрослых, так и детей, а также местом притяжения творческих людей, местом проведения различных мероприятий. В Ярославской области открыто уже восемь библиотек по модельному стандарту, но самое ценное, что и в таких небольших населенных пунктах, библиотекари ищут новые формы работы с читателями, не ограничиваются выдачей книг.

ярославский районнацпроект культура1125