Еще пять больниц Ярославской области вернутся к доковидному режиму работы

Еще пять больниц Ярославской области вернутся к доковидному режиму работы

Еще пять больниц Ярославской области постепенно возвращаются к обычному, доковидному, режиму работы.

Основные медучреждения региона уже вернулись к прежнему режиму. Возобновление экстренной и плановой госпитализации велось с конца января.

- В новом списке вторая клиническая больница Ярославля. Здесь переводят на штатный график работы 40 терапевтических и шесть реанимационных коек, – пояснил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Но стоит помнить, что сейчас как никогда важно соблюдать все противоэпидемические меры. Поэтому посещение пациентов в стационарах все еще запрещено.

Кроме того, к плановой работе по профилям «хирургия», «гинекология» и «колопроктология» возвращается клиническая больница № 9 Ярославля, а также терапевтические и хирургические отделения Даниловской ЦРБ, терапевтическое отделение Некрасовской центральной районной больницы.

Идет подготовка к открытию для плановых и экстренных пациентов стационарного корпуса клинической больницы имени Н. А. Семашко на улице Гагарина в Ярославле. Госпитализация больных новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее здесь была приостановлена 26 февраля. После выздоровления и выписки всех пациентов будет проведена тщательная санобработка. Затем специалисты Роспотребнадзора сделают забор мазков и анализов. После получения отрицательных результатов отделение приступит к штатной работе.

​Также обязательными для всех больниц, возобновляющих плановую госпитализацию, остаются правила приема пациентов. Речь идет об осмотре терапевтом, проведении термометрии и пульсоксиметрии.

больницамедицинакоронавирус1181