Еще одна «Точка притяжения» появилась в Ярославской области

На этот раз в Ярославском градостроительном колледже.   

Фотоаппараты, компьютеры, ноутбуки, акустическая система, проектор - все это и 50 квадратных метров специально оборудованного пространства помогут студентам реализовывать их креативные идеи. Но чтобы получить ключ от заветной комнаты ребятам пришлось решать непростые, творческие задания. Ольга Преснухина продолжит.   

Задания квеста - путь к новой «Точке притяжения».  Эта станция - «Закон и порядок». Задания придумывали студенты-юристы. Дизайнеры просили команды оформить открытки, на станции трубиринт необходимо было собрать трубопровод, а на туристической - создать свой тур. Все этапы связаны с профессиями, которые можно получить в колледже. 

- Кто участвует в квесте это в основном первый курс, те студенты, которые подготовили этот квест, они с разных курсов, это студенческий актив, - рассказала Анна Игнатова, руководитель отдела по молодежной политике и воспитательной работе ярославского градостроительного колледжа.

В сейфе ключ от  нового современного оборудованного помещения - студенческого пространства - «Точка притяжения». Она и правда была необходима колледжу. Помимо учебных занятий ребята ведут активную деятельность: недели студенческого актива с мастер-классами от экспертов, участвуют в тренингах, проводят конкурсы мисс и  мистер Град, участвуют в волонтёрских, экологических акциях и это далеко не весь список мероприятий. 

- И честно говоря для этого не было никакого специального места, чтобы студенты смогли создать после этого видеоролик, вести страницу в соцсетях. И здесь инициатива Департамента образования очень совпала с инициативой самих студентов, -говорит Марина Зуева, директор ярославского градостроительного колледжа.

- Самый главный подарок для нас это пространство, в котором мы можем собираться и обсуждать мероприятия и проводить время вне учёбы также там присутствует большое количество техники, благодаря которой мы сможем готовить видео и фотоматериалы на профессиональном уровне, - рассказал Владимир Урывчиков, студент 3 курса ярославского градостроительного колледжа.

«Точка притяжения» - это оригинальный проект нашего региона. А Ярославский градостроительный колледж — уже третье образовательное учреждение, где открыли такое пространство. И не последнее, говорят в Департаменте образования. 

- Эти «Точки притяжения» мы открываем не в каждой образовательной организации, она действительно должна «лечь по месту», как говорят. Наличие возможных площадей, точное понимание идеологии - эти компоненты дают нам основание думать о том, как продвигать эту тему дальше, - рассказал Александр Гудков, заместитель директора департамента образования Ярославской области.

Сегодня в колледже открылся и музей. Здесь можно познакомиться с историей заведения и увидеть макеты зданий, созданных умами ярославских градостроителей. Инсталляции поведали о том, что например, ряд ярославских объектов, в том числе «Пожарное депо» спроектировал педагог колледжа, архитектор Григорий Саренко. Ну а выпускники заведения внесли значимый вклад в более современные и всем нам известные постройки. Есть здесь и здания будущего. Их, вероятно создадут уже эти ребята. Благо пространства для творчества и креативной мысли у них стало больше.    

ярославль1276