Еще одна фура с гуманитарной помощью из Ярославской области сегодня отправилась на Донбасс

Это уже восьмой гуманитарный груз, который помогли собрать на территории региона представители партии «Единая Россия».  

Продукты питания, средства личной гигиены и вещи для детей отправились из Ярославля в распределительный центр Ростова-на-Дону. В сборе помощи приняли участие не только рядовые ярославцы, но и предприятия региона. 

Сергей Якушев, депутат Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия»:
- Сегодня здесь на территории Ярославского радиозавода начинается загрузка восьмой фуры. Восьмой фуры с гуманитарным грузом для Донбасса, которую отправляет ярославское региональное отделение партии «Единая Россия». В этой фуре, в сборе груза для нее, активное участие принял и коллектив «Ярославского радиозавода».  Это порядка трех тонн продовольствия и около тысячи единиц гигиенических средств. Мы участвуем не первый раз и, я убежден, что точно не последний. 

Максим Вахруков, депутат Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия»:
- Мы с вами понимаем насколько важно в нынешней ситуации помогать жителям Донбасса и других освобожденных территорий. «Комбинат социального питания» сегодня отправляет свой первый гуманитарный груз. Жители России и жители Донбасса и других освобожденных территорий - единый народ. В трудной ситуации мы помогаем друг другу и будем помогать до тех пор, пока это будет  нужно. 

Сейчас во всех регионах области продолжается сбор самого необходимого. И не только. Партия активно принимает участие в акции «Книги Донбассу», цель которой передать на освобожденные территории как детскую, так и взрослую литературу. 

Ольга Хитрова, секретарь ярославского регионального отделения партии «Единая Россия»:
- Мы отправляли разные фуры. Отправляли фуры со строительными материалами, с вещами, с средствами личной гигиены, но сейчас наиболее актуально - это продукты питания и вода, поэтому большая часть фуры, которую мы отправляем сегодня, она тоже с продовольствием: с продовольствием для жителей, для тех, кто служит. 

1204