Еще две дороги отремонтируют в этом году в Ярославской области на средства из федерального бюджета

Почти 14 километров дорог отремонтируют в Ярославской области на дополнительные средства, поступившие из федерального бюджета. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. При выборе объектов опирались на общее состояние трасс, требующих восстановления, и их значимость.

– Отремонтируем более 5 километров трассы Нагорье – Берендеево и наиболее проблемный участок дороги Нерехта – Рождествено – Бурмакино длиной почти 9 километров, – сказал глава региона. – Обе дороги вызывали нарекания жителей. Приведем их в порядок уже в этом году. Проектная документация на ремонт дорог разработана. В ближайшее время будет проведена процедура по определению подрядной организации.

Допсредства в размере 300 миллионов рублей область получит в соответствии с Правительства РФ. Увеличение федерального финансирования по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» – предложение Президента России Владимира Путина. Всего в соответствии с ним в регионы будет направлено порядка 30 млрд. рублей.

В Ярославской области по нацпроекту в текущем году уже ведется ремонт дороги от Купанского до Нагорья. Трасса Нерехта – Рождествено – Бурмакино важна не только для местных жителей, но и для туристов – именно она связывает наш регион с Костромой

1502