Еще девять автобусов: Ярославское АТП продолжает обновлять автопарк

Еще девять автобусов: Ярославское АТП продолжает обновлять автопарк

Ярославское АТП пополнило свой автопарк еще девятью автобусами среднего класса. Часть машин уже выехали на дороги области.

Отметим, ярославское АТП выполняет в регионе основную часть пассажирских перевозок. В этот раз на предприятие поступили автобусы марки ПАЗ 2018 года выпуска. Половина машин распределена по филиалам, остальные задействованы на пригородных и междугородних маршрутах.

Однако, что важно, задачу обновления автопарка в правительстве ставят перед всеми перевозчиками области.

- Из 260 машин, работающих на межмуниципальных маршрутах, более 200 не старше трех лет, – подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Мы уже обновили автопарк на 80 процентов. Планируем завершить эту работу к концу декабря. В целом реализация мероприятий, которые мы провели в течение года, позволит не только сохранить на требуемом уровне качество пассажирских перевозок, но и обеспечить общественному транспорту области дальнейшее устойчивое развитие.

Машины отвечают требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту при перевозке пассажиров. Все автобусы оборудованы системами пожаротушения, видеонаблюдением, кондиционерами и электронными маршрутоуказателями.

Фото: правительство Ярославской области

общественный транспортавтобусы1120